Jl. Ikan Paus no. 10-15, Kertosari, Banyuwangi
Sunday, 14-04-2024 15:07:22
033-333-84593

Tentang POLMAIN

POLMAIN atau Politeknik Mas Ami Internasional merupakan politeknik yang didirikan oleh Perkumpulan Mas Ami Academy International yang dipimpin oleh Bapak Aminoto dari Pacific Harvest (CV) Banyuwangi yang sangat memperhatikan kebutuhan SDM yang berkualitas khususnya di wilayah Banyuwangi, Jawa Timur dalam menyongsong era industri 4.0 mendatang.

Atas dasar kepedulian itulah, POLMAIN berdedikasi membangun SDM Industri Indonesia yang kompeten di era industri 4.0. Kegiatan belajar-mengajar Polmain dimulai sejak tahun ajaran 2018 – 2019 atas dasar Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 731/KPT/I/2018 tentang pendirian POLITEKNIK MASAMY INTERNASIONAL di Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Mas Ami Internasional.

Daftar Sekarang

Keunggulan POLMAIN

POLMAIN didukung oleh sumber daya manusia yang berpengalaman dan berkualitas, yaitu Purnawirawan Guru Besar serta staf ahli alumni Universitas Indonesia dan Tokoh Penting dari Banyuwangi, Nasional dan Internasional. POLMAIN sejak pendiriannya telah memiliki gedung yang dibangun baru dan siap pakai.

Civitas akademika

Civitas akademika berada di kampus pada hari Senin – Jum’at mulai pukul 07:30 – 15:00

Kerjasama

Kerjasama praktik Mahasiswa antara POLMAIN dengan Universitas Indonesia (UI) dan Politeknik Negeri Jakarta (PNJ)

Praktik Kerja

Praktik Kerja Mahasiswa dilakukan di 12 Industri/Pabrik milik Pemilik POLMAIN

Lulusan

Lulusan terbaik dari setiap Program Studi akan langsung diterima bekerja di industri milik Bapak Aminoto (Perkumpulan Mas Amy dan Rekanan)

VISI POLMAIN

Menjadi Politeknik unggul menghasilkan lulusan yang siap kerja pada berbagai industri berbasis Teknologi Mesin, Teknoligi Komputer dan Akuntansi yang bertaraf Internasional, baik di dalam negeri maupun di luar negeri

MISI POLMAIN

1. Menyelenggarakan pengelolaan Politeknik yang kredibel, berdasarkan prinsip transparansi, akuntabilitas, berkeadilan, mandiri dan berintegritas serta menyelenggarakan kerjasama dengan pihak lain yang saling menguntungkan
  2. Menyelenggarakan Polmain menjadi Perguruan Tinggi Swasta dengan menjalankan kurikulum yang visioner dan adaptif
  3. Menyelenggarakan Sumber Daya Manusia Polmain yang berkualitas dan profesional
  4. Menyelenggarakan lulusan yang ahli dibidangnya, terampil dan siap kerja
  5. Menyediakan sarana dan prasarana yang lengkap, berbasis teknologi Informasi yang efisien, efektif dan ramah lingkungan serta pengelolaan keuangan yang mandiri
  6. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
0 Program Studi
0 Dosen dan Karyawan